Cerveza Artesanal según el Código Alimentario Argentino

Muchos se han preguntado (incluso nosotros) ¿Qué es la cerveza artesanal?  ¿Qué la diferencia de las otras cervezas que podemos comprar?   ¿Qué la hace “artesanal”?

Por suerte, y luego de una larga espera, se agregaron al Código Alimentario Argentino las condiciones para poder comercializar un producto con la leyenda “Cerveza Artesanal” en el rotulo.  Estas son:

  • Que no se utilice en su producción aditivos alimentarios;
  • Que se encuentre adicionada únicamente con ingredientes naturales;
  • Que la elaboración sea de manera manual o semiautomática;
  • Que aquella a la que se agregue jugo o extractos de frutas, éstos sean previamente pasteurizados;
  • Que la carbonatación sea de origen natural y/o con gases autorizados en los artículos 1066 y 1067 del presente Código.

Por último, se aclara que no se aplicará el parámetro de turbidez descripto en el artículo 1082 a la bebida que se comercialice con la leyenda de “Cerveza Artesanal”.

El documento completo lo pueden encontar en: http://www.conal.gov.ar/actas/Acta_103_AnexoII.pdf)

Es bueno saber que estábamos haciendo las cosas bien!!!!

 

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