Temperatura de servido

La mayoría de las cervezas tienen una temperatura ideal que permite disfrutar mejor de sus características.  Existe una regla general que indica que la temperatura ideal para servir una cerveza es proporcional a su fuerza.  Cervezas más fuertes y con más alcohol se suelen tomar a mayores temperaturas.  Esto es debido a que la alta temperatura permite percibir el gusto, aroma y complejidad de cada cerveza.

A continuación resumimos una pequeña guía recomendando la temperatura óptima para servir cada cerveza:

  • Muy fría (0-4°C): Pale Lager, Malt Liquor
  • Fría (4-7°C): Trigo, Kölsch, Cream Ale, Premium Lager, Pilsner, Belgian White, Fruit Lambics
  • Fresca (8-12°C): American Pale Ale, Amber Ale, Dunkelweizen, Sweet Stout, Stout, Porter, Dunkel, Helles, Vienna, Schwarzbier, Smoked, Altbier, Tripel, Irish Ale
  • Temperatura Sótano (12-14°C): Bitter, Premium Bitter, Brown Ale, India Pale Ale, English Pale Ale, Unblended Lambic, Bock, Scotch Ale, American Strong Ale, Mild.
  • Tibia (14-16°C): Barley Wine, Quadrupel,Imperial Stout, Imperial/Double IPA, Doppelbock

 

-“Beer is proof God loves us”, Charles Bamforth.
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